Российским спортсменам мстят и продолжать мстить в Бразилии.

Экономические итоги ПМЭФ-2016 подведены. Советник Президента РФ и председатель оргкомитета ПМЭФ-2016 Антон Кобяков на итоговом брифинге озвучил, что в рамках Форума были подписаны 332 официальных соглашения на сумму свыше триллиона рублей и это только открытые данные, не касающиеся стратегически закрытой сферы. Для сравнения: в прошлом году по сумме заключенных соглашений не дотянули и до 300 миллиардов рублей. Организаторы ПМЭФ в шутку благодарят Госдепартамент США за бесплатный «пиар» мероприятия. Не взирая на давление США, на Форум приехали все, кто ранее планировал свое участие. Глава оргкомитета прокомментировал так: «Промоушен ПМЭФ оказывает Госдеп США. Они это делают в течение четырех лет, призывая бизнес-сообщество игнорировать форум. Госдепартаменту большое спасибо».

Российским же спортсменам – не до шуток: после экономических и политических успехов России на Форуме западные «партнеры» уже откликнулись танцами под дудку дяди Сэма и пообещали не пустить на Олимпиаду в Рио всю российскую сборную в полном составе. Легкоатлеты из России уже отстранены, федерации в других видах спорта пытаются сопротивляться. В Госдепартаменте еще не дожидаясь официального подведения итогов ПМЭФ-2016 нажали на все рычаги и кнопки.

Русские – агрессоры. Русские болельщики – опасны. Русские спортсмены – по уши в допинге. Вот какие тезисы внушают западным обывателям, создавая в их воображении одну картинку страшнее другой. Странно, не стращают Россией как уверенно растущим поставщиком на международный рынок качественного зерна.

Бесспорно, многим нашим спортсменам будет обидно не попасть в Рио. Тем сильнее будет мотив получше подготовиться к крупным спортивным мероприятиям, намеченным в России в ближайшие годы. Если уж доказывать, где место настоящему спорту – то делать это дома, приглашая всех желающих. Смогли же мы с экономикой утереть нос США на международном форуме в Петербурге. Понятное дело, что вести неспортивно западные господа в отношении России не перестанут. Но разве для нас это важно?

http://kaisynoff.livejournal.com/247225.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 10.07.2016 в 11:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , ,

Написать комментарий