«Греческая депрессия»: новый фильм RTД рассказывает о жизни Афин в условиях кризиса

26 августа 2016

«Греческая депрессия»: новый фильм RTД рассказывает о жизни Афин в условиях кризиса

С 2010 года Греция переживает затяжной экономический кризис. Растёт долг страны перед международными кредиторами, падает уровень жизни обычных людей. Корреспондент RT Марина Косарева отправилась в Афины и пообщалась с теми греками, кто пострадал от кризиса, и теми, кто нашёл в нестабильности положительные стороны.

Безработица в Греции в первом квартале 2016 года составила 25%, среди молодёжи — 51%. Зарплаты с начала кризиса сократились на 40%, пенсии — на 50%. Увеличилось число бездомных и количество самоубийств. Вскоре за невыплаты начнут отбирать жильё, купленное в ипотеку — и тогда будет ещё хуже. 250 тыс. греков эмигрировали или планируют покинуть страну. В центре Афин открыты около 200 пунктов бесплатного питания. В одном из них раздают пять тысяч порций еды в день.

Цифры отражают реальное положение греческой экономики сегодня. И так как кризис не отступает уже шесть лет, местные жители признаются, что перестали ходить на акции протеста — не верят, что могут на что-то повлиять:

«Греки в оцепенении и просто плывут по течению»; «Греки дошли до состояния зомби. Они не верят, что что-нибудь изменится»; «Жизнь становится похожей на ад, ты видишь всё только в мрачном свете», — говорят греки.

Корреспондент RT Марина Косарева попросила жителей Афин рассказать, что изменилось за эти шесть лет в их жизни, готовы ли они к новому референдуму. Результатом интервью стал фильм «Греческая депрессия».

Постоянный адрес статьи:
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/греческая-депрессия-новый-фильм-rtд-рассказывает-о-жизни-афин-в-условиях-кризиса/

http://ru-an-info.livejournal.com/7524859.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий