Открытый диалог с Германом Грефом

60 тысяч зрителей в прямом эфире. Различные регионы страны от Калининграда до Дальнего Востока. Более 3000 вопросов. Более 4 с половиной часов вещания в режиме онлайн. Это традиционная седьмая прямая линия с Президентом, Председателем Правления ПАО Сбербанк Германом Грефом.

Масштабная по своей сути прямая трансляция с сотрудниками публичного акционерного общества «Сбербанк России», из разных регионов: от малых сел до крупных мегаполисов прошла 8 декабря.

Основной площадкой стал Кампус Корпоративного университета Сбербанка, вспомогательной площадкой стал Agile-офис Сбербанка на Кутузовском проспекте. Открытый диалог стартовал в мультимедийном формате: вопросы, которые поступали из зала и колл-центра, по телемосту из различных регионов присутствия банка и прямо во время эфира через сайт и мобильное приложение, по электронной почте и СМС.

Значимость мероприятия велика, как для сотрудников банка, так и для клиентов одного из крупных гигантов финансового сектора экономики страны. Я побывал на месте событий и сейчас расскажу о результатах Сбербанка за уходящий год, каким будет банк в будущем, какие насущные вопросы волнуют рядовых сотрудников, и какой же он, настоящий Герман Греф?



2. Как я уже говорил, открытый диалог транслировался из Кампуса Корпоративного университета Сбербанка, о нем будет отдельный пост, в котором я покажу как обучаются и отдыхают сотрудники банка.

3. Журналисты федеральных СМИ и блогеры со всей страны находились в отдельном зале, который был оборудован большим количеством экранов.

4. И вот, на экранах появляется Герман Оскарович, и мы начинаем.

5. Прямая линия транслировалась на русском и английском языках.

6. Греф, о будущем компании, и как он его видит: Мы - некая экосистема, технологическая платформа, которая должна соответствовать ряду принципов, быть долгосрочно конкурентно способной.Мы находимся в режиме постоянно движущегося велосипеда, который по ходу движения постоянно улучшается. Наша задача на ближайшие два года - завершить создание этой платформы.

7. Заглядывая вперед, Сбербанк ждет много нового из сферы IT-технологий.

Аналитика в режиме реального времени - для нас это важно, отметил Греф. Использование big data и искусственного интеллекта для решения многих задач в будущем.
Высокотехнологичная платформа должна быть создана внутри самой компании, такой вывод был сделан 2 года назад. Это вызов для нас. Один из трех банков в мире, кто пошел по этому пути. Я не обсуждаю сроки - конец 18 года должен стать завершающим в создании такой платформы.

Вопрос об образовании кадров, технологической платформе.
Развитие может хранить данные о транзакциях и о том, кто, кому и в каком объеме перевел деньги. Инновационная технология является отличным примером того, как современные технологии могут изменить не только финансовые стандарты, но и весь мир в лучшую сторону., Big data, за этими вещами - будущее.

Планируется ли, на уровне банка, популяризация, участие в проектах, работа с этими технологиями?
Работа корпоративного университета: 25 тыс. человек из менеджмента прошли обучение в кампусе. Будет создана IT академия для выработки соответствующих навыков. Исследовательские вещи: лаборатории, дирекции, разработка технологий для применения у нас.
Будут созданы различные кафедры в вузах: 1 год - 20 студентов, большой конкурс, затем будем укрупнять на базе Высшей школы экономики, Питерского и Белорусского вузов.

8. Отвлекусь немного от ответов на задаваемые вопросы. В режиме онлайн трансляции очень кстати, мне и коллегам, пришелся этот столик, с чаем, кофе и прочим. В нашей напряженной работе, иногда полезно сделать небольшой перерыв, ну вы понимаете 🙂

Социальные темы.
Важной задачей стоит адаптация наших сервисов для инвалидов. В Петербурге уже успешно работает отделение для людей с ограниченными возможностями зрения и слуха. В скором времени мы откроем до десяти таких отделений.

Про костюм GEART, как Герман Греф лично испытал костюм, имитирующий те, или иные ограниченные возможности инвалидов.
Мы обязаны это делать, это важно для нашей корпоративной культуры. Я находился в этом костюме 15-20 минут. Это не самые приятные ощущения. При оформлении кредитного продукта использовался большой шрифт, яркий экран, сотрудник громко говорила. Ощутить себя в этой роли - полезно, я не хочу ни кого обязывать, но попросить всех коллег не только руководителей, всех сотрудников это сделать. Костюмы сейчас находятся в территориальных банках. Эта акция не рассчитана на какой-то PR. Мы не хотели что бы это стало камнем преткновения.

9. Завершил Герман Греф прямую линию словами: Благодарю за вашу веру в Сбербанк.

10. На выходе из зала, Грефа уже ждали журналисты, блогеры, сотрудники, сказать пару слов, сделать селфи на память.

11. Что касается меня, то Герман Греф, показался мне довольно открытым в общении со своими сотрудниками, его ответы были откровенными, местами острыми, но в целом он дал понять, что впереди у компании еще много свершений, для будущего Сбербанка нужно работать одной сплоченной командой уже сегодня.

12.

13.

14. Спасибо за внимание.

Все материалы этого блога моего авторства, если не указан иной источник. Все фотографии вы можете получить в большом разрешении, для этого достаточно связаться со мной. Фотографии можно купить для коммерческого использования. При использовании в некомерческих целях, обязательно указывайте авторство и источник с активной ссылкой на блог.

Готов к сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, сделаю обзор вашей продукции или производства, приму участие в мероприятии, путешествии, блог-туре. Размещаю рекламу.

Понравился пост? Поделись с друзьями в социальных сетях.

Что бы не пропустить ни чего интересного добавляйтесь в друзья

Cоветую подписаться на мои странички в:

http://dedmorozlab.livejournal.com/344855.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 12.12.2016 в 5:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , , , , ,

Написать комментарий