Государственная мафия по налогам и сборам.

Оригинал взят у radmirkilmatov в Государственная мафия по налогам и сборам.

Любой образованный человек, налоги — это неизбежное зло. Государству нужны деньги, и есть люди, которые эту задачу выполняют. Потому с таким злом, как Налоговая служба — нужно мириться. Это неизбежно, как гаишники. И это уже давно не какая-то охрана какого-то порядка, а конкретный бизнес. При этом, от лица государства, и с непременными, как в любой госструктуре, злоупотреблениями. И неплохими бонусами.

Можно удивляться и негодовать на то, что вытворяют на дорогах гаишники, но по сравнению с налоговиками гаишники — как дети малые. Во первых, не менее избирательно, во-вторых, более изобретательно, в третьих, намного прожорливей.

Почему? Инспектор знает о вашей виновности больше вас.В качестве спец-техники у него — то, что сами налоговики называют «всевидящим оком» – системы АСК НДС-2. Что это такое? Это много серверов где-то под Рязанью, которые отслеживают налоговые поступления и данные всех компаний.

В чем «фишка». Налоговики сами организуют систему мошенничества. Они предельно упростили регистрацию фирм-однодневок. Прячут информацию о жуликах под покровом «налоговая тайна». Но если ты свяжешься с компаниями, которые окажутся "однодевками", что-то купишь, и не бай Бог, заплатишь им НДС — ты оказываешься мошенником. Оправдаться перед налоговой или в судах - у тебя нет никаких шансов.
Если ты не работаешь с одндневками — тебе из интернета скачают их цены — и начислят по другой статье: не работаешь по рыночным ценам — значит, завышаешь затраты. Что потом? Контакт с налоговой - это как кирпич на голову. без шансов. И затрахаешься объясняться, доказывая, что ты не верблюд.

И получается, что существование фирм однодневок не просто организовано Налоговой службой. Оно ей выгодно в первую очередь. А сами организаторы "однодневок"? Какой спрос наживки?

Даже не в налоговиках дело. Когда сама система нацелена на убийство предприятий — не в персоналиях на местах дело. Непомерные расходы на неэффективный госаппарат и сомнительные гос.расходы заставляет ФНС резко повысить собираемость налогов. Средний размер доначислений (по результатам выездных проверок) в Москве 50 млн руб. В регионах меньше. Спорить бесполезно. Налоговики выигрывают более 90% споров в судах. Почему? Бюджету нужны деньги...

Активизировался Следственный комитет: уголовные дела по налогам все чаще заканчиваются реальными сроками. Совсем недавно директор строительной компании получил 4 года колонии общего режима - за связь с однодневками. Сейчас недоимки научились взыскивать с учредителей и с «родственных» компаний. Трахают не чиновников. Эти отмазываются.

Бизнес государство само вести не умеет. Да и не его это дело. Цинизм на конференциях и по телевизору - зашкаливает: врут грмко и красиво. Собирать налоги с «карманных бизнесов чиновников и крупного капитала — не собираются. Что остается? Стричь шерсть по мелочам. Месяц назад был на семинаре по проблемам налогвоой. 300 человек. У всех проблемы с налоговой, потому что работали с фирмами однодневками.

В центре - ФНС. Есть закон о банковской тайне, Закон о защите персональных данных. И обычный предприниматель не может знать, что контрагент — не платит налогов, а директор — подставное лицо. А налоговики, которые регистрируют по сотне компаний на подставные паспорта — знают, но молчат: налоговая тайна. Не хотят разрушать удобную для себя систему.

Когда стригут овец — они терпят. Когда стригут людей — терпения у них может не хватить. А хочется жить — по закону, когда правоохранительные органы тебя защищают, а не организуют беспредел. Выдавливание частного бизнеса - ведет к государственному капитализму. Воровству, застою и цинизму. Если у Власти есть головы на плечах - им следует понимать: до Лондона добраться могут не успеть. Да и не ждут их теперь там...

http://zhanna-1221.livejournal.com/245664.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 03.03.2017 в 9:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: ,

Написать комментарий