Причина мировой катастрофы

Мне кажется овцапы и овчаны слишком много мнят о себе, как о причине мировой катастрофы:

"— Нет ли риска, что при очередном ужесточении санкций США просто арестуют российские вложения?

— Теоретически такой риск есть, но арест резервов парализует внешнеэкономическую деятельность государства и невозможен в качестве изолированной меры — только в совокупности, в частности, с эмбарго на российский экспорт: если это произойдет, у импортера не получится расплатиться за первую же цистерну российской нефти, которая уйдет за границу. Для Европы это достаточно большой вопрос, поскольку российский экспорт занимает большую долю их рынка энергоносителей и ситуация не меняется и вряд ли изменится в скором времени.

С другой стороны, арест резервов — мера экстраординарная, которая в новейшей истории применялась пару раз против совсем уж каннибальских режимов. Россия пока не относится (в американском табеле о рангах) к числу самых ужасных стран, таких как Северная Корея, или просто ужасных стран, как Иран. Скорее ее воспринимают как страну беспокоящую, неправильную. Поэтому и санкции против России пока скорее декоративные, больше похожие на моральное давление и отчет перед своими избирателями.

Чтобы добиться эмбарго и ареста резервов нужно активно спонсировать международный терроризм и напрямую угрожать Америке, да еще и быть достаточно «маленьким», чтобы в случае если санкции вызовут серьезные проблемы, это не дестабилизировало бы регион или всю планету. Из-за территориального спора с другой, далекой от Америки, страной, не членом НАТО и не стратегическим партнером США, Штаты такие санкции никогда не вводили и вряд ли будут, тем более в адрес страны, чья дестабилизация угрожает мировой катастрофой."

Почему Россия хранит деньги в Америке? https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/07/73726-netrudovye-rezervy

https://putin-huil0.livejournal.com/148213.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 20.09.2017 в 11:08 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий