«В России останется всего несколько банков». И на Украине…

В Киеве и в Москве сидят одинаковые люди, с одинаковым набором рефлексов, которым может позавидовать крокодил, но с таким же уровнем интеллекта и моральных качеств. Поэтому не нужно удивляться, что в каждой из наших стран симптомы одинаковы, до мелочей.
К примеру, монополизация банковского сектора экономики. Данные из РФ: ".. Только за 2016 год Центробанк прекратил деятельность девяносто семи кредитных организаций. В России происходит огосударствление банковского сектора. И если эта тенденция сохранится, то в конечном итоге на рынке банковских услуг останется несколько госбанков: сберкасса для населения, банк для внешней торговли и несколько отраслевых банков. Конкуренция будет уничтожена.".
А вот-Украина: "В ходе очищения банковской системы Украины с рынка были выведены больше 80 финучреждений. Об этом заявила замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова.".
В результате президент Украины, для карманной "мелочи", только с 1 своего банка имеет доход 1 млн.долл в месяц, вместе с соучредителем-Грановским. Это то, что известно, ведь нам говорят, что считать чужие деньги в чужих карманах это очень плохо.
В РФ есть своя специфика. Делов в том, что банки РФ привыкли брать на Западе "дешевые" кредиты , с низкой процентной ставкой, чтобы эту валюту потом всучивать гражданам РФ, уже по высокой учетной ставке. Поэтому банкиры РФ в принципе были "не заточены" заниматься инвестиционной деятельностью, кредитованием промышленности. Зачем?
Но лафа закончилась, с 2014г, по известным причинам. И очень многие богатые люди потеряли такой источник дохода-благодаря своему Гаранту. А теперь их банки вообще отбирает государство.

https://ua-katarsis.livejournal.com/378840.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 24.09.2017 в 1:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: 

Написать комментарий