Михаил Хазин и 10,000 китайских сумасшедших

"Экономисту" Михаилу Хазину очень не нравится компания Тесла.

Это странно.

Потому что если у хазинцев — а это целая группа "ученых" — был за последние 25 лет проблеск светлой мысли в голове, то это их лозунг-рецепт оздоровления экономики: "надо напечатать денег и развивать на них реальное производство".

Илон Маск реально осуществляет в жизни, тютелька в тютельку, хазинский лозунг.

Правда, деньги не напечатал, а на 50% заработал (на продажах дорогих моделей) и на 50% занял (на рынках акций и облигаций). Но заработал и занял действительно очень много — океан денег. На эти деньги построена самая большая фабрика планеты — Гигафэктори, на эти деньги вдвое увеличены производственные мощности огромнейшего предприятия во Фримонте, на эти деньги построено 10,000 (десять тысяч) станций быстрой заправки по всему миру, на них куплено ведущее предприятие по роботостроению в Германии (чтобы роботы были свои, их Маску много надо), и еще много другого.

Хазин, что не так? Что тут не по вашему, с Болдыревым, учению? Ведь занимать деньги, вместо того, чтобы делать их печатным станком, вроде бы не самый большой криминал?

Ах, Тесла какая-то там не такая, гораздо хуже китайских аналогов? Вот в чем дело.

А граждане КНР и ФРГ, которые покупают Теслу, они точно сумасшедшие идиоты? За последний год в Китае продано Тесл на миллиард долларов. Они, эти бедные глупые китайцы, не разобрались с китайскими аналогами? И немцы не разобрались с аналогами, которые продают БМВ и Ауди?

Открою Хазину маленький секрет. Человек, который может в Китае купить иностранную машину за $100,000 очень редко бывает сумасшедшим или сильно глупым. Там жесткое общество. Такой человек бывает разным — не очень честным, прямо скажем, он иногда бывает. Или даже близким родственником секретаря обкома, частенько. Но вот клиническим сумасшедшим он бывает редко. И поверить в 10,000 китайских сумасшедших, способных потратить по $100,000 на автомобиль мне сложно.

Скорее, кто-то другой здесь клинический сумасшедший. Кто бы это мог быть?

P.S. Тесла против Ламборгини Aventador. Ламборгини лихо паркуется, Тесла отвечает танцем.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

https://verola.livejournal.com/818585.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 10.10.2017 в 1:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: ,

Написать комментарий