В моём понимании социализм (коммунизм) это процесс

https://burckina-new.livejournal.com/911003.html?thread=94842267#t94842267

RE: "В моём понимании социализм (коммунизм) это процесс".
Вот как - всё в одну кучу! Научный социализм, он же коммунизм, это наука о построении коммунистического бесклассового общества. Но социализм, это ещё и период диктатуры пролетариата - тот, который одновременно и процесс, и диктатура пролетариата, и государство диктатуры пролетариата, и Советская власть. Но ведь нельзя же моментально сломать старую буржуазную государственную машину и построить взамен неё пролетарскую государственную машину, которая противоположна буржуазной государственной машине, основанной на административно-командной системе управления (на бюрократическом централизме - то есть). - Поэтому большевики, во главе с Лениным, вынуждены были сначала построить эдакий гибрид буржуазной государственной машины с диктатурой пролетариата и Ленин, пока мог, искал пути совершенствования этой государственно-капиталистической машины в сторону расширения диктатуры пролетариата. Но ведь не могут же каждая кухарка и любой чернорабочий прямо сейчас начать управлять государством - их ещё обучить этому нужно, а для обучения создать экономические условия, - посему и понадобился дополнительный переходный период Ленина в несколько десятилетий к переходному периоду Маркса, который есть социализм (см. "Критику Готской программы" и цитату, которую я приводил выше).
А вот большевики во главе со Сталиным как раз таки и осуществляли план Ленина по построению полной диктатуры пролетариата в одной стране, но коль делалось это впервые в мире, коль большевики были недостаточно марксистки грамотны на тот момент, когда умер Ленин, то и пришлось им строить социализм так, как они это сами понимали. В итоге, наломав кучу дров, в том числе и с преждевременным принятием Конституции полной диктатуры пролетариата в 1936 году, большевикам удалось построить мощнейшее государство, которое только и могло дать достойный отпор фашистской Германии и стать экономическим фундаментом для построения социализма (полной диктатуры пролетариата). К 1951-53 годам оставалось только колхозы сделать государственными предприятиями (см. "Экономические проблемы социализма" Сталина), чтобы колхозники стали наконец сельскими рабочими (пролетариями - то есть) и затем передать всю полноту власти от руководства партии непосредственно в руки пролетариата (в лице Верховного Совета), который стал бы подавляющим большинством населения СССР.
Ну а дальше была буржуазная контрреволюция, которая оборвала все эти коммунистические реформы и после неё буржуазный уже ЦК КПСС, при прямой помощи Запада, начал проводить комплексные и последовательные буржуазные реформы, гарантировавшие реставрацию частнособственнического капитализма через буржуазный госкапитализм.

https://partagenocce.livejournal.com/1368806.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 29.10.2017 в 1:07 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , ,

Написать комментарий