Ельцин, Путин и Навальный, или поковыряться вилкой в торте

Может Навальный и не будет избран президентом России.

Хотя, как пел Высоцкий, "мы никогда не знаем.." Но то, что происходит сейчас вокруг Программы Навального очень важно, и если выберут, и если нет. Потому что те два раза мы уже выбирали "правильного мужика, который уж наверное все сделает как надо". В тех двух тортах нам поковыряться вилкой не дали. Предложили поверить в честные глаза.

Ну и как результаты?

Есть сильное предположение, что Путин сменится еще не завтра (хотя мы никогда не знаем, ХМННЗ). Есть предположения, что следующий шанс будет только лет через 7, когда условия российской экономики сильно изменятся, ХМННЗ. Например, может так оказаться, что тех денег, которые сейчас в бюджете есть (есть, есть там денюжки и очень немалые), через 7 лет не будет, и вопрос кому их давать — врачам, активным гражданам, все гражданам, самым нищим гражданам — отпадет сам собой. Делить будет нечего, и президентство России внезапно станет проще. Сиди себе в пыльном зале, да тренируйся, как сподручнее бить тараканов большой государственной печатью.

Но ведь не это сейчас на кону. Но очень важно, как Алексей Анатольевич отвечает на критику, как он строит команду и создает союзы — политические и экспертные, какие советы он слушает, и как себя ведёт под огнём. Мы смотрим на это сейчас на этой Программе, а зависит от этого тот самый следующий шанс, и будет ли еще чего спасать когда он наступит.

Сразу скажу, что я считаю Алексея Навального единственным политиком России. И как в шахматах — если ход единственный, то он самый лучший. Так что ААН выигрывает еще до старта часов. И, кроме того, первое, он — герой. И, второе, человек, который неимоверно много сделал для изучения физиологии путинского режима. Эту честь он делит со многими другими достойными людьми, как живыми, так и убитыми. Но именно Навальный взрезал этот режим, провел патологоанатомическое исследование.

Думаю, абсолютно все приличные люди в России желают Навальному везения и победы, хотят ему помочь. Но реакция на критику по типу "Учение Навального всесильно, потому что оно верно", жесточайшая травля всех, кто выражает любые сомнения, и уже появившиеся рядом с ААН профессиональные демагоги типа омерзительного Максима Миронова — вот это все не очень хорошо. Вернее даже это остро плохо. Если вы читаете прохвоста Миронова две минуты и не понимаете, что вам заливают, то вы ослеплены.

Есть очень много способов раздать деньги. Раздача денег дело и полезное, и приятное. Но резкое, в 2.5 раза повышение минимальной зарплаты в стране, где (а) 70% занятых работают в госсекторе, а (б) никакого избытка труда на нижних ступеньках квалификаций нет — это рецепт катастрофы. И политической, и экономической. И даже Миронов это отлично понимает, пусть он и не гений.

Догадайтесь, Алексей Анатольевич, зачем Миронов вам так напряженно лжет, и что будет с вашим президентством, если вы не будете гбшных тварей отличать навскидку и сразу.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

https://verola.livejournal.com/876988.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 21.12.2017 в 9:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий