Они нормальные ребята, но разыскиваются Интерполом…

Тут у нас на историческую Родину бизнесменов из Англии вернуть пытаются, не мытьем, так катаньем. Борис Титов - бизнес-омбудсмен Росссии разбработал целую стратегию, чем и решил поделиться с президентом, подготовив целых список бежавших предпринимателей, на которых у нас в нашей стране заведены уголовные дела.

Омбудсмен рассказал, как ездил недавно на бизнес-форум в Лондон, проходивший там, как общался. Понравилась формулировка: «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России.

Со слов Титова к нему поступило уже несколько обращений от числившихся в списке, на что он дал комментарий:
мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно единственный их грех по отношению к другим».

Титов не исключает, что большая часть бежавших закон действительно нарушила, но эту проблему предложил решить мирным путем: возместить нанесенный ущерб. «Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — добавил правозащитник.

В списке беженцев-переселенцев числятся: Евгений Чичваркин - бывший владелец "Евросети", Андрей Бородин - экс-глава Банка Москвы, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков. Скрывается в Англии от правосудия и Михаил Юревич - экс-губернатор Челябинской области.

Понять и простить, чего уж там, надо награбленное назад, на Родину возвращать!)

https://0na-samaya.livejournal.com/498024.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 06.12.2017 в 11:07 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , , , ,

Написать комментарий