«Русский охотничий журнал», №1, 2018.

cover_(01-2018).jpg

Тема номера: "Охотничье хозяйство: кому оно нужно"?

Открывает номер два разворота фотографий охотничьих зимовий от Андрея Паршакова. Зимовья у него не сусальные, не зализанные. Реальные такие зимовья.

- Возвращение волка в Германию - от Андреаса Вайцеля. Зачем волк в Германии, кто любит волка в Германии, и кто недолюбливает. И какие пончики и пышки и синяки и шишки влечёт за собой это вселение.

- Луга. Очень толковая чисто охотоведческая статья от Павла Гештовта (Беларусь) о том как создание луговых сообществ в оотничьем хозяйстве является одной из самых эффективных форм биотехнии.

- Охота, охотпользователи и охотничье хозяйство - интервью Андрея Филатова, начальника Департамента государствнной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства.

- Куда идём? - статья Андрея Сицко о стратегии (точнее, её отсутствии, с точки зрения автора) развития охотничьего хозяства в РФ.

- О том как устроена охота в Норвегии рассказывает бежавший из Латвии русскоязычный эмигрант Геннадий Иванов, больше известный участникам форумов guns.ru как Lat.izvinite_strelok. С оглядкойна то же самое в Англии и Латвии, где тоже успел пожить изрядно. Супостат, одно слово...

- О североамериканской системе охраны природы, где охота стоит на первом месте можно прочитать у Карен Рене-Седжанак. Врага надо знать изнутри, чо.

- Евгений Шеляпин рассказывает об охоте на лису из засидки;

- За уткой и гусём по льду - от Михаила Сидорова.

- Нюансы профессиональной охоты в Англии - от Алексея Ванькова.

- "Левша-Т" - первая мастерская штучного охотничьего оружия современной России - от kiowa_mike

- Андрей Угаров же рассказывает о паре коллекционных штуцеров экстра-класса Asia и Africa от Westley&Richards. Два мира, два Шапиро.

- Как начинались "ланкастеры" в России? А начинались они в ПТР и в 1943 году! О чём нам повествует kris_reid

- Охотничьи магазины Старой Москвы - ностальгический очерк Сергея Тархова, более известного в узких кругах под погонялом "Корс" благодаря разбойничьей роже.

Ну и всякого вам ещё по мелочи...

https://kiowa-mike.livejournal.com/4620738.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий