Почему предприниматели не охотно идут в чиновники?

На счет отъезда из страны соотечественников.
В 90-е Россия потеряла многих талантливых людей. Но я уверен, что в 2000-е годы Россию покинуло гораздо больше политиков, предпринимателей, ученых, врачей и других активных граждан нашей страны, бежавших от беспредела бюрократов и сотрудников правоохранительных органов, от невозможности эффективного развития и профессионального роста в справедливой конкурентной среде.
Меня самого очень старались выдавить из страны. Пока я находился под следствием и под судом, пять раз выпускали за границу, очевидно рассчитывая, что там и останусь. За неделю перед тем, как посадили в тюрьму, меня предупредили сразу по трем каналам, что посадка неизбежна – вероятно рассчитывали, что я предпочту не тюрьму, а добровольную эмиграцию.

Уверен (и не только я), что власть в свое время сознательно устроила вакханалию с организованным криминалом, а когда надобность в услугах бандитов отпала – силовики быстро и эффективно от них избавились.

Если талантливых управленцев у нас много, ресурсы есть с избытком, да и бежать они призывают кто в 2 раза быстрее, кто в 10 раз – почему же происходит так, что другие страны обходят нас как стоячих или пятящихся назад?
Почему несколько миллионов наших соотечественников, которые уехали за границу, не имея ресурсной базы создают сопоставимый валовый продукт, который наша многомиллионная страна, находящаяся на одной седьмой части суши, получает вместе с нефтью и газом, другими полезными испопаемыми?

Если у нас так много талантливых руководителей находятся у руля, то почему президенту приходится управлять страной в ручном режиме (это его слова, не мои)?

https://habanerra.livejournal.com/765833.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 10.01.2018 в 1:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , ,

Написать комментарий