Скучные будни (41). Фининтерн показал, кто в РФ хозяин.

Альфа-банк предупредил оборонные предприятия о прекращении сотрудничества

Это связано с санкциями

Альфа-банк уже предупредил оборонные предприятия России о том, что не будет их обслуживать. Об этом рассказал «Эху Москвы» первый зампред совета директоров Олег Сысуев.

«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения», - отметил Сысуев. По его словам, банк старается максимально сократить риски. Оборонные предприятия составляли значительную часть кредитного портфеля «Альфа-банка», отметил Сысуев. Данное решение не отразится на вкладчиках, добавил он.

В конце декабря председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман рассказал, что из-за санкций у «Альфа-банка» сократилась клиентская база. В частности, он прекратил обслуживать оборонные предприятия. Их в основном финансировало государство, отметил Фридман. «Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», – добавил он.

Власти из-за западных санкций обсуждали возможность создания целевого банка для кредитования оборонных предприятий, сказал в разговоре с «Эхом Москвы» бывший министр экономики и лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев.

Это не первый случай, когда санкции влияют на работу Альфа-банка. Три года назад - в 2015 г. - банк закрыл представительство в Нью-Йорке из-за введенных против России санкций, напоминает РБК. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте», — заявил тогда РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат. Сейчас Альфа-банк является крупнейшим частным банком в России.

https://realconspiracy.livejournal.com/300878.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 03.01.2018 в 11:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , ,

Написать комментарий